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Vendemos queso doble crema en bloque y tajado, y queso cuajada.....

 

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TODO SOBRE EL QUESO

ORIGEN, DEFINICION, ELABORACION

28.10.2010 15:08
Orígen El orígen del queso no es muy preciso pero puede estimarse entre el año 8.000 a.C y el 3.000 a.C. Datos arqueológicos demuestran que su elaboración en el antiguo Egipto data del año 2.300 a.C. Europa introdujo las habilidades para su elaboración y producción, convirtiéndolo en un producto...

Ventajas de consumir queso

28.10.2010 14:54
Definitivamente uno de todos los derivados de la leche, que tiene mayor importancia por su valor nutritivo es el queso, claro que esto va a depender totalmente de las condiciones de su elaboración. Por ejemplo, todos los quesos no tienen el mismo valor cálcico.     Beneficios: • Los...

Como elaborar queso crema

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Preparar un rico y nutritivo queso crema untable no es una tarea complicada, sobre todo en las zonas rurales, en donde se puede adquirir la leche directamente de los tambos.

Con esta leche entera y pasteurizada no solo podemos preparar queso crema, sino también ricota y queso fresco. Solos se debe prestar especial atención, a que el tambo en el cual adquiramos esta leche se encuentre bajo las normas de higiene aseguradas.

Con esta receta que damos a continuación se puede elaborar medio kilo de queso crema totalmente casero, nutritivo y con ingredientes que estamos seguros son de primera calidad. El tiempo total de elaboración del queso crema es de unas 2 horas más o menos.

Antes de comenzar a elaborar el queso crema debemos asegurarnos de contar con:

    * 1 olla de 6 litros (aproximadamente)
    * 1 olla de la mitad del tamaño
    * 1 recipiente de plástico con tapa hermética (para conservarlo)
    * 2 trozos de tela de algodón de 50 x 50 cm aproximadamente
    * Cuchara de madera


Ingredientes del queso crema

5 litros de leche entera
1 taza de leche en polvo
½ taza de crema de leche
Crema de leche
Como conservar la crema de leche por más tiempo.
Artículos en nuestra web
1 cucharada
Medir con cucharas
Como medir cantidades con las cucharas. Equivalencias.
Artículos en nuestra web colmada de cloruro de calcio
Cuajo líquido, en polvo o pastillas
½ taza de agua
Sal

Procedimiento para preparar queso crema

Calentar la leche a fuego moderado y cuando esté tibia añadir la crema y la leche en polvo, mezclando con cuchara de madera.
Aparte, se disuelve el clorura de calcio en ¼ taza de agua y se le agrega de a poco a la leche tibia, en el resto del agua se disuelve el cuajo y también se incorpora lentamente a la leche.
Antes que la leche llegue a su primer hervor, se retira del fuego y se coloca dentro de la olla de 6 litros de capacidad y se deja reposar hasta que se forma la cuajada.
Ya formada la cuajada, se puede proceder de la misma forma que en la elaboración del queso fresco o se puede colocar la cuajada obtenida directamente sobre una de las telas de algodón, tomar la misma por las 4 puntas como para formar una bolsa y apretar para eliminar el suero, este procedimiento hay que hacerlo sobre una olla, para que el suero pueda ser utilizado para elaborar ricota.

Cuando se haya eliminado el suero, colocar la pasta obtenida en la olla más pequeña, añadir la sal a gusto y mezclar con las manos hasta lograr una masa fina, homogénea y uniforme.
Colocar el otro retazo de tela dentro del molde elegido y verter dentro la crema que hemos obtenido mezclando con las manos. Comprimir y tapar con el resto de la tela. Dejar descansar unos 15 minutos. Retirar el queso junto a la tela, desmoldar
Trucos para desmoldar
Como desmoldar distintas preparaciones.
Artículos en nuestra weblo dentro del recipiente y taparlo.


Colocar la fecha de elaboración, y mantenerlo en la heladera. Se conserva en buenas condiciones por un periodo de 15 días aproximadamente.

Nota. Tanto el cloruro de calcio como el cuajo líquido se pueden conseguir en droguerías, casas de repostería o negocios de venta de materias primas para la industria alimenticia.